воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Воскресная прогулка по ноябрьскому лесу


 По случаю трех выходных, а также в силу традиции, мы решили совершить осенний выход в лес, посетить Синий камень, и найти еще один, якобы "сильный" камень, координаты которого встретились в интернет. До леса доехали на автобусе, и отойдя полкилометра от дороги, по традиции немножко выпили.
 Дальше шли лесными просеками, обильно обводненными прошедшими дождями, до Синь-камня. У камня нас ожидал неожиданный сюрприз - к нему уже протоптана тропа, и висят молитвенные буддийские флажки. Какое отношение имеет буддизм к языческим верованиям народности меря, и в частности к культу бога природы Велеса, я так и не понял. Остается лишь надеяться, что в следующее посещение на камне не будет надписей краской от современных вандалов.
 Покапав на камень огненной святой воды в знак уважения к Велесу, мы переместились на место традиционного жертвоприношения, где и причастились тем, что с собой взяли. Поскольку второй целью похода был поиск второго камня, особо долго не рассиживались и двинулись по лесным тропам, бурелому и показаниям навигатора Garmin на поиски нового артефакта.
 Немного проплутав по лесным дебрям среди поваленных деревьев, все же нашли это камень №2. Какой-то он был невзрачный на вид, так что даже снимать не хотелось, да и лежал камень поверх опавших листьев, словно его только что положили. Впрочем, может он такой волшебный, что летает подобно сейдам, и умеет стряхивать с себя листья, я не знаю.
 По случаю нахождения цели допили то, что взяли,  на этом огненная вода кончилась, так что пора было возвращаться на трассу к автобусу, чтобы попасть домой засветло. Шли в очень быстром темпе, так что вспотели даже самые стойкие и спортивные участники. Но к автобусу успели. Прогулка всем очень понравилась, к тому же были сделаны красивые фото.

Ледовые узоры в замерзших лужах

Ноябрь - это красиво!




Ведьмино кольцо из грибов рядовка фиолетовая











Лисья нора




Бездорожье

Комментариев нет:

Отправить комментарий