вторник, 27 сентября 2011 г.

Мухомор и муха

12 комментариев:

  1. Шедевр, я щитаю.

    А почему муха не умирает? Она же обязана умереть.

    ОтветитьУдалить
  2. Выяснял у знакомого биолога. Он сказал, что это специальная грибная муха, она отложит на мухомор яйца, из них выведутся червяки, съедят мухомор и снова станут мухами. Так что поганки тоже бывают червивые. Червивыми не бывают только грибы лисички, почему - никто не знает, а они ведь и для человека съедобные.

    ОтветитьУдалить
  3. >> Шедевр, я щитаю.

    Инспектор shutterstock отклонил это фото как не имеющее коммерческой ценности. Я в знак протеста поставил его сюда и подписал, наверняка ведь разойдется.

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти. Это же подрыв устоев.
    Муха не мрет на мухоморе, и даже напротив - им питается! оксюморон.

    ОтветитьУдалить
  5. Разойдется-разойдется, пикча очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  6. надо будет выяснить, действует ли он на домашних мух

    ОтветитьУдалить
  7. ну на домашних-то должен действовать. Иначе - зачем его вообще так назвали?!

    ОтветитьУдалить
  8. "Общеизвестный ядовитый гриб. Встречается почти по всей территории страны. Очень ценное лекарственное сырье. Издавна применяется в народной медицине, а также в гомеопатии для приготовления препарата "Agaricus muscarius". В научной медицине не используется. Химический состав малоизвестен, хотя изучением токсикологии мухомора занимаются в Швейцарии, Англии и Японии. Гриб содержит сильно ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, мусцимол, иботеновую кислоту и оранжево-красный пигмент мускаруфин, обладающий антибиотическим и противоопухолевым действием.
    ....Мухомор обладает наркотическим и опьяняющим свойством. По преданиям, в некоторых странах воины перед боем пили настой мухомора, который приводил их в агрессивное состояние, умножал мышечные силы. Его употребляют также некоторые шаманы перед камланием, что приводит их в особое возбужденное состояние с приливом психических и физических сил.
    ....Общеизвестно сильное инсектицидное действие мухомора, т.е. свойство убивать насекомых, особенно мух и клопов. Для уничтожения мух мухомор режут на мелкие кусочки, обливают водой или молоком и ставят в тарелках на окна ( можно использовать отвар мухомора ). В тарелки надо положить промокательную бумагу так, чтобы бумага выступала за края тарелки и на нее садились мухи. Для уничтожения клопов смазывают щели свежим соком или кашицей из разваренных мухоморов.
    ....Мухомор - очень ядовитый гриб. Красный мухомор не так опасен, потому что легко отличается от всех съедобных грибов. Смертельно опасны малоизвестные и трудно отличимые от съедобных грибов мухомор пантерный, мухомор вонючий и мухомор порфировый - их можно спутать с шампиньонами и сыроежками ( белой, сероватой и зеленоватой )."

    ОтветитьУдалить
  9. похоже, муха "под мухой" ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, наркоманка, кайф ловит )))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот аналог нашел:
    http://www.photoforum.ru/photo/611052/index.ru.html

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, брат твоего мухомора. Тоже красивая пикча.

    ОтветитьУдалить